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2015.03.18
今日は「肉めし 岡むら屋」さんにお昼を食べにやってきました!
3月13日から発売した秋葉原店限定メニュー「肉そば」を食べてみたいと思います。
店頭にも肉そばのポスターが張り出されています。
岡むら屋さんは、明治時代の牛鍋にヒントを得た「肉めし」が主力商品。八丁味噌を使ってじっくり5時間以上かけて煮込まれた牛バラ肉はとろっとろでやわらか。
それをたまねぎ、豆腐等の具材と共にご飯に盛り提供しています。
そんな自慢の煮込み肉と、玉ねぎ、青ねぎ、白髪ねぎ、ニラ、水菜など野菜が、オリジナルの太麺の上に盛り付けられたメニューが今回の「肉そば」です。
来ました!肉そば(玉子入り)790円(税込)
店内においしい食べ方が書かれていました。
2.追加で大根や煮込み玉子もおすすめ。
3.最後に残ったタレにご飯を入れて混ぜるとさらにおいしくます。
ほうほう、大根も一緒に食べるといいと。
というわけで大根を追加注文しました。
箸で細かくします。
…
「切り方が下手なのか、うまく細かくできない…」
…
「ちょっと力をいれよう。よいしょ!」
「バキッ」
「ぇ…?……割り……箸…?」
「割り箸ーーーーーーーッ!!!!」
というハプニングがありましたが、気を取り直してレンゲで細かくしました。
大根をいれてよく混ぜました。
麺はちょっと固めで、噛みごたえがあります。カツオが香ばしい!八丁味噌のコクが効いています。
ニンニク、玉ねぎの辛さか、ちょっとピリ辛。七味を加えるのもおすすめ。
大根の甘みが、バランスをとってくれています。
お肉はしっかり煮込まれていてとろっとろです!おいしい!
あっという間にここまで食べてしまいました。結構ボリューム。
追いめし投下!どーん!
上手に混ぜました〜!
これはこれでおいしいです!
今回行ってきたお店
岡むら屋
場所:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル 1F
電話番号:03-5298-5311
営業時間:10:00〜22:30(L.O)
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