3月13日から新発売!「岡むら屋」の秋葉原店限定メニュー「肉そば」を食べてみた!

2015-03-13 12.52.13
今日は「肉めし 岡むら屋」さんにお昼を食べにやってきました!
3月13日から発売した秋葉原店限定メニュー肉そば」を食べてみたいと思います。

肉そば
店頭にも肉そばのポスターが張り出されています。
岡むら屋さんは、明治時代の牛鍋にヒントを得た「肉めし」が主力商品。八丁味噌を使ってじっくり5時間以上かけて煮込まれた牛バラ肉とろっとろやわらか

それをたまねぎ、豆腐等の具材と共にご飯に盛り提供しています。

そんな自慢の煮込み肉と、玉ねぎ、青ねぎ、白髪ねぎ、ニラ、水菜など野菜が、オリジナルの太麺の上に盛り付けられたメニューが今回の「肉そば」です。

来ました!肉そば(玉子入り)790円(税込)

肉そば
汁なし坦々麺のような感じです!

店内においしい食べ方が書かれていました。

肉そばのおいしい食べ方
1.まずはよく混ぜる。

2.追加で大根や煮込み玉子もおすすめ。

3.最後に残ったタレにご飯を入れて混ぜるとさらにおいしくます。

ほうほう、大根も一緒に食べるといいと。

というわけで大根を追加注文しました。

大根

箸で細かくします。

「切り方が下手なのか、うまく細かくできない…」

「ちょっと力をいれよう。よいしょ!」

「バキッ」

「ぇ…?……割り……箸…?」

「割り箸ーーーーーーーッ!!!!」

というハプニングがありましたが、気を取り直してレンゲで細かくしました。

大根をいれてよく混ぜました

肉そば
おいしそう

はちょっと固めで、噛みごたえがあります。カツオが香ばしい!八丁味噌のコクが効いています。

ニンニク、玉ねぎの辛さか、ちょっとピリ辛七味を加えるのもすすめ

大根甘みが、バランスをとってくれています。

お肉はしっかり煮込まれていてとろっとろです!おいしい!

あっという間にここまで食べてしまいました。結構ボリューム。

肉そば
締めの「追いめし」のために、少し具は残しておきました。

追いめし投下!どーん!

追いめし

上手に混ぜました〜!

追いめし

これはこれでおいしいです!

今回行ってきたお店
岡むら屋
場所:東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル 1F
電話番号:03-5298-5311
営業時間:10:00〜22:30(L.O)

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